sexta-feira, 27 de abril de 2012

SPRITZBIER (Ginger Ale) - Refrigerante de Gengibre



Ingredientes:

- 10 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 200 ml de suco de limão
- 100 gramas de gengibre

Modo de preparo:

O primeiro passo é picar o gengibre em pedaços miúdos.
Coloque o gengibre picado em uma panela com água. Ferva por 10 minutos sem tampar a panela.
Enquanto isso, prepare 200ml de suco de limão natural.
Em um recipiente grande, misture o açúcar, o gengibre com a água da fervura ainda quente, o suco de limão e os 10 litros de água.
Mexa até dissolver bem o açúcar.
Deixe reservado por 24 horas em um recipiente coberto.
Depois das 24 horas, o refresco deve ser coado e colocado em garrafas pets.(garrafas de refrigerantes usadas e bem limpas)
Para ser consumido, o ideal é que a bebida seja tomada após 6 dias guardada.
Validade: Se seguir corretamente as normas de higiene, dura até 4 meses.

Obs.: Antes de surgir os refrigerantes comerciais esta bebida, era a mais consumida entre os alemães inclusive nas festas. O gás que se forma e totalmente natural, podendo ser consumido em qualquer faixa de idade. Não tem teor alcólico, mas cria bastante gás, é refrescante, muito saudável, revigora as forças físicas e mentais.

OU

3/4 de xícara de gengibre muito fresco, descascado e ralado ou cortado em pedaços muito pequenos;
1/2 xícara de suco de limão fresco
1/2 xícara de rapadura ralada (ou mel, ou melado)
2 colheres de chá de sal marinho
1/4 de xícara de soro de iogurte fermentado
2 litros de água filtrada à temperatura ambiente

Coloque todos os ingredientesnum pote alto com tampa e mexa muito bem. Tampe e deixe à temperatura ambiente por 2 a 3 dias (com o calor que tem feito por aqui, deixaremos apenas 2 dias) e depois transfira para a geladeira. Coe na hora de servir.

Você também pode servir o ginger ale diluído em água com gás.